Related Posts with Thumbnails

Translate this blog

27 August 2009

Siapakah Cinta Sejatimu ?

Asslm, Sebelum menikah dulu, saya selalu bertanya2 dalam hati siapa yach nanti cinta sejatiku alias jodoku yang nantinya mau diajak hidup senang maupun susah dalam bahtera rumah tangga ? Wallahu alam bi sawab saya dan bahkan siapapun ngga ada yang tau tentang kodrat Allah SWT tersebut ;-)

Dalam hidup mungkin ada cinta2 yang lewat begitu saja dalam hati ataupun pikiran kita, tapi apakah cinta tersebut ada yang berdiam diri dalam kurun waktu yang lama ? ya, mungkin ada tapi bisa dihitung yang seperti itu. Dengan berkembangnya jaman, berkembang pula macam2 cinta dan setiap orang mempunyai beragam cara menyatakan cintanya. Bagaimana dengan kalian2 apakah punya cara2 yang unik buat menyatakan cinta ?



Kembali ke paragrap pertama, setelah saya melewati yang namanya lamaran kepada pihak perempuan untuk menentukan waktu seperti hari, tanggal dan tahun berapa yang ideal atau pas buat melangsungkan pernikahan, beberapa bulan bahkan tahun setelah lamaran tadi maka tiba waktunya hari pernikahan yang diawali penerimaan mempelai pria ( dari pihak cowo dan diterima dari pihak cewe ) terus dilanjutkan ke acara ijab Kabul serta acara2 lainnya ampe selesei.

Dan setelah kita melewati serentetan acara dan tradisi tersebut, maka kita resmi menjadi suami dan istri, saya sempat berpikir…..Ya Allah saya sudah menemukan cinta sejati yang mau diajak untuk susah maupun senang, menjadi pengingat dikala saya keluar dari jalan-Mu, mengandung anak2 saya, sungguh Maha Tahu Engkau Ya Allah….
Tetapi dari kesemuanya itu ada satu cinta sejati yang takkan pernah hilang di dunia maupun di akherat kelak yaitu cinta kepada Allah SWT, saya hanya sekadar mengingatkan cinta sejati yang kita dapat di dunia hanya semu belaka…..Cinta sejati yang kita dapat di dunia merupakan jalan agar kita bisa lebih cinta kepada Allah SWT ;-)

So, sekali lagi siapakah cinta sejatimu ?

Met menjalankan ibadah shaum ;-)

Wassalam
Lanjutkan....

24 August 2009

Ebook Bagus Buat Ngabuburit

Asslm, kemaren malem pas selesei terawehan nyoba jalan2 malem di internet sebelon bobok, mungkin lagi mujur kale yach hehehe nemu ebook bagus tentang bagaimana memakai jilbab yang sesuai dengan akidah islam buat para cewe. Tapi ngga menutup kemungkinan para cowo juga membacanya, itung2 ntar punya istri ( bagi yang bujangan ) bisa ngasih penjelasan yang lebih detail tentang perlunya berjilbab buat kaum hawa ( dari mulai surat & ayat al-quran sampai hadisnya ). Pokonya buat kalian2 yang ngerasa sebagai muslimah diwajibkan baca buku ini ;-) dan buat cowo2nya ngga usah berkecil hati ntar ta kasih ebook bagus juga ( tapi buat para cowo sah2 aza seh kalo pengen ngebaca ) ;-)

So, neh dia bukunya......

"Wahai Saudari Muslimah Pakailah jilbabmu"

Semoga bermanfaat buat para akhwat2 senusantara ;-)

Wassalamu'alaikum.
Lanjutkan....

22 August 2009

Sholat Teraweh yuk !

Asslm, Marhaban Ya Ramadhan......Alhamdulilah buka puasa telah tiba , sehari sudah kita menjalani ibadah shaum dan masih ada 29 hari lagi, masih kuatkah ? Insya Allah bila kita diniatkan ikhlas karena Allah SWT bakalan tamat shaum kita dengan nilai cum laude ( istilah perguruan tingginya ).

Kita mungkin tahu dalam bulan ramadhan ada yang disebut dengan sholat teraweh, ya sholat sunat yang hanya ada pada bulan ramadhan. Sholat teraweh adalah salah satu keistimewaan di dalam bulan ramadhan, disamping keistimewaan2 yang lainnya di bulan yang suci ini dengan pahala yang berlipat ganda.

Ada hadist yang mengatakan apabila kita bersungguh2 melaksanakan ibadah shaum dan ibadah sunat lainnya ( termasuk sholat tarawe tersebut ) di bulan ramadhan ini serta menyempurnakan dengan zakat, sholat id dan di akhiri dengan silaturahmi....Insya Allah dosa2 kita yang terdahulu dan yang akan datang diampuni oleh Allah SWT, Amin.

Nah, berhubung sekarang udah adzan isya dan dilanjutkan dengan kultum trus sholat teraweh.....So, kita sholat teraweh berjamaah yuk ! kita raih pahala sebanyak-banyaknya di bulan yang penuh berkah dan maghfiroh-Nya ini ;-)

Wassalamu’alaikum
Lanjutkan....

20 August 2009

Bonus Menjelang Shaum Di Bulan Ramadhan

Asslm, Marhaban Ya Ramadhan.....Alhamdulilah kita masih di beri nikmat umur panjang dan sehat selalu oleh Allah SWT...Amin ;-) setelah sebelumnya warga indonesia menyambut hari kemerdekaan RI ke 64, sekarang waktunya kita kembali menemui tamu Allah SWT yang agung yaitu bulan ramadhan, bulan yag penuh berkah dan ampunan dari-Nya, makanya ayo buruan silaturahmi ama ibu, bapa, teteh, kakak, adik, sodara, bibi, paman, nenek, kakek, tetangga, teman, rekan, partner dsb sebelum ramdhan memanggil kita biar pas masuk ramadhan hati n pikiran kita tenang, nyaman, n fresh ;-)

Nah, Kali ini dalam menyambut bulan yang penuh hikmah serta ampunan saya ingin bagi2 software gratis, daftar iklan baris + alamat milis bisnis juga url forum n ebook milis buat kalian2 yang sedang menjalankan ataupun mau berbisnis online, itung2 sambil nunggu waktu buka puasa sambil ngulik neh software biar bisnisnya makin greng hehehe Sambil berbagi, sambil beribadah...tul ngga ;-)

1. Bangun listmu dengan software yang bermanfaat ini dan tawarkan pada calon pelanggan, produk terbaikmu ;-)

DOWNLOAD AUTORESPONDER SPECIAL DISINI ;-)

2. Software ini adalah software salah satu andalan saya untuk membuat website iklan. Dengan software ini, anda bisa membuat ratusan website iklan hanya dalam hitungan menit.! Cara pemakaiannya gampang banget. Anda hanya diminta memasukkan keyword-keyword mengenai website anda (Terserah..Keyword apapun yang anda ingin masukkan juga bisa tapi lebih baik keyword yang berhubungan dengan website anda) ke dalam form yang disediakan. Max 20 keyword untuk sekali generate. Masing-masing website yang tergenerate, teroptimasi untuk meraih rangking tertinggi di search engine. (Anda tidak harus online untuk menggenerate website iklan)

Untuk panduan lebih jelasnya, Anda harus membaca help file nya. Gampang kok!.

DISINI BUAT DOWNLOAD DOORWAY ^_^

3. Daftar iklan baris, milis yahoo n url forum ;-)

KASIHH DAAAAH DISINI...

4. Neh Software ampuh banget buat ngebikin halaman website massal.

PAGEGEN DISINI BUAT KAMU2

5. Atu lagi neh ebook yang ngupas tentang promosi lewat milis ;-)

LANJUT...DISINI

Otre, segitu dulu dari saya Insya Allah ntar di tambah lagi ;-) dan yang terakhir saya ucapkan :

permohonan maaf yang sebesar-besarnya, apabila selama ini saya ada memiliki kesalahan kata kepada semua blogger ( pemula/pro ), pebisnis online ( pemula/pro ), dan semuanya.

sebagai manusia saya tidaklah sempurna, semoga bulan Ramadhan ini semakin memicu semangat kita buat terus berkarya dan membangun semangat positif dalam hidup.

Marhaban Ya Ramadhan... Semoga kita Menjalankan Ibadah Puasa ini dengan Ikhlas, Tulus dan Ridhoi karna Allah SWT..Amin.


Wassalamu'alaikum,....

Ibnu Firdaus (NoeNoe) dan keluarga
Email : unbi_f@ymail.com
www.e-bizniz.blogspot.com
www.kursuswordpress.co.cc
www.bisnismaster.cjb.net
Lanjutkan....

19 August 2009

Semangat 17 Agustus 2009 !!!!

Ceritanya break dulu neh dari dunia bisnis n kerjaan ;-) Dalam rangka memperingati 17 Agustus 2009 ini saya sebagai warga negara Indonesia yang baik , pastinya pengen donk ikutan nimbrung entah itu sebagai panitia ato ikutan lomba hehehe……jangan yang muda2 aza yang punya semangat 17 Agustusan, yang udah pada tua juga pengen donk ( saya udah tua gitu yach ? ) hehehe…

logo from : http://170869.com/logo-hut-kemerdekaan-ri-ke-63.htm




Lanjutkan....

18 August 2009

Syukur Alhamdulilah, Telah Selamat 4 Bulanan Pertamaku ;-)

Asslm, syukur Alhamdulilah mungkin menjadi kata2 pertama yang ngga terkira, atas karunia dan rahmat-Nya buat acara empat bulanan saya dan keluarga dengan selamat ;-)

Tak luput juga saya ucapkan terima kasih buat sodara, temen & tetangga yang udah pada datang & ngebantuin dari segi tenaga maupun doanya
, moga2 kita semua dikasih rahmat, berkah, dan keselamatan selalu oleh-Nya…..Amin ;-)
























Foto2 diatas itu acara 4 bulanan pertamaku ;-) dan alhamdulilah semuanya berjalan lancar dan selamat berkat rahmat-Nya.

So, buat kalian2 para blogger yang lagi ato mau syukuran entah 4 bulanan, 7 bulanan, kelahiran anak,…dsb saya ucapin selamat dan jangan lupa selalu syukur akan nikmat-Nya….Otre ;-)

Wassalamualaikum
Lanjutkan....

15 August 2009

Alhamdulillah....Syukuran 4 Bulanan Pertamaku ;-)

Asslm, Alhamdulilah.....akhirnya hari ini dateng juga ;-) hari yang ditunggu-tunggu ama semua yang menganggap dirinya orang tua. Pertama mungkin saya ucapkan syukur kepada Allah SWT yang telah memberi berkah dan nikmat-Nya kepada kami untuk selama ini sehingga syukuran yang Insya Allah akan dilaksanakan setelah bada Ashar hari ini akan lancar dan selamat, juga dilancarkan rejeki, dan dikasih anak yang soleh dan solehah lil alamin....Amin Ya Robbal Alamin ;-)

Saya dan istri yang sedang berbahagia selaku sebagai calon orang tua, mengucapkan terima kasih kepada semua yang membantu untuk hari ini,baik secara materi maupun non materi( doa ) ;-)

So, sekali lagi saya dan istri meminta doa & restunya dari semua blogger atas syukuran yang Insya Allah acaranya diadakan hari sabtu ini bada Ashar tepatnya jam 4 sore.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Lanjutkan....

14 August 2009

Curhatku Sambil Ngeteh Manis Anget ;-)

Asslm, ahhhhh....pulang kerja lemes banget ;-( enaknya kira2 ngapain ya ???? dah dech mendingan mandi dulu biar ngga bau apek, udah gitu mbikin teh manis anget terus mulai nulis....otre, otre, oter....seeeplah ;-)

Nah.....sekarang mari kita mulai nulisnya ;-)

Tapi nulis apa yach ?!!?!?! Oya, baru inget tadi malem sebelum bobok jalan2 malem dulu di internet. Nyoba buka facebook trus update status, pas baca2 wall ada info dari mas Cosa Aranda tentang ebook barunya pake judul :

"6 Cara Paten Mendapatkan Uang Dari Blog".



Wahhh....ebook tentang apa lagi neh mas Cosa ;-) tapi yang pasti ini ebook ceritain gimana cara ngedapetin duit dari ngeblog, saya ndiri baru 1/4 baca ebooknya belon semuanya, baru 1/4nya aza udah bagus apalagi semuanya hehehe....

So, buat kalian2 yang pengen nambah ilmu gimana caranya bikin blog yang menghasilkan duit n tentunya fans berat ama mas cosa wajib, musti n harus punya ebook yang T.O.P bgt ini hehehe.....

Download disini
Lanjutkan....

13 August 2009

Informasi Yang Berlebih?

Judul diatas mungkin jadi salah satupermasalahan untuk memulai bisnis di internet, khususnya bagi pemula. Dan akibatnya menjadi bingung dari mana untuk memulainya. Produk yang ini bagus, itu bagus, cara ini ngga jelek2 amat, tapi cara yang itu juga lumayan, waaaa pussssiiiiing.......!?1?!?1?!@@$%#^%& akhirnya ngga melakukan apapun sama sekali.

Hal yang sama juga terjadi pada saya ;-) minggu2 kemaren saya nyoba semua yang saya tahu tentang berbisnis di internet ( tadinya seh pengen banyak penghasilan hehehe ) tapi semuanya diluar dugaan, penghasilan ngga dateng2 cuman waktu ama duit yang kebobolan, juga informasi yang ada dikepala n harddisk kompie bejibun banyaknya itu ngga tau mau diapain tuch ( ebook, software, script, template dsb ) ;-(

Tapi itu minggu kemaren.....Minggu sekarang mau nyoba di jadwal n fokus ama blogku ini yang udah lama di biarin ngga di update ( kacian ya si blogku ini, ngga keurus n disayang hehehe)

Meskipun ini blog belon ngehasilin sepeserpun juga, terus yang komen baru satu orang tapi saya yakin ini blog bakalan rame yang komen n penghasilan 4 digit dalam $ tentunya hehehe....mimpi kaleee yach.....tapi doain aza cuy ;-)

Kalo kita liat2 kembali dari mulai kita ngeliat ato kepincut ama satu cara berbisnis di internet, kita fokuskan ama satu dulu setelah mnahir baru nyari cara yang laen. Nah, abis ketemu temanya kita mulai nyari niche market, setelah ketemu niche yang laku dipasaran maka kita mulai mensurvey niche tersebut serta mengembangkannya menjadi beberapa kriteria.

Selanjutnya buatlah blog ato website yang menginformasikan tentang niche tersebut dibarengi dengan isi konten yang menarik dan berbeda dengan yang lainnya. Pastinya kekonsistenan, kesabaran, dan kreatifitas kita berlaku dalam mengupdate isi blog ato website itu sendiri, So, Focus n Be Creative ;-)
Lanjutkan....

12 August 2009

Modem CDMA EVDO Smart Jump Rev - A

Kali ini saya lagi nyari modem buat koneksi di rumah, maklumlah setiap kali koneksi selalu di warnet jadi daripada bulak balik ke warnet mending pasang modem buat koneksi sendiri di rumah, lagian sekarang kan ada kebijakan pemerintah buat nurunin biaya koneksi internet ;-) lumayanlah jadi punya kesempatan buat pasang ndiri hehehe…..

Singkat cerita saya mulai nyari info tentang modem CDMA yang udah EVDO dan bagus pula speknya, dimana lagi kalo bukan di mbah google…..jreng…jreng…jreng banyak banget yang ngebahas tentang modem CDMA.

Ada yang ngebahas mobi dari fren, ada yang dari huawei, ada juga smart bahkan smart ngeluarin produk baru neh namanya Smart Jump, yang dulu kan di bundling satu ama hpnya kalo yang sekarang paket modem n internet unlimited jadi satu tanpa pake hp ;-) serta masih banyak lagi referensi dari blog n situs yang serupa.

Dari sekian banyak modem, saya aga kepincut ama modemnya smart jump dari smart, katanya koneksinya kencueng juga ( pesawat kaleee ) hehehe…..

Berikut info yang saya dapat dari smart tentang modem barunya itu….























tersedia 4 paket unlimited (masa berlaku untuk 30 hari)
- 50 rb (up to 153 kbps) quota 500 Mb setelah itu 64 kbps (pulsa akan terpotong 50 ribu)
- 100 rb (up to 1024 kbps) quota 1.5 GB setelah itu 64 kbps (pulsa akan terpotong 100 rb)
- 150 rb (up to 3.1 Mbps) quota 2.5 Gb setelah itu 128 kbps (pulsa akan terpotong 150 rb)
- 250 rb (up to top speed) quota 3.5 Gb setelah itu 256 kbps (pulsa akan terpotong 250rb)
Lanjutkan....

11 August 2009

Nostalgiaan Lewat Facebook

Mungkin kita2 dah pada tau yang namanya facebook kan ? yaitu situs social media internasional ato boleh di bilang situs pertemanan. Kita bisa mencari temen entah yang dari sekolahan, kuliahan ampe perusahaan dan dari angkatan yang dah pada tua ato masih baru ;-)

Selain dari Indonesia kita juga bisa mencari teman dari seluruh dunia dengan masuk kebagian group di account facebook kita.

Singkat cerita saat saya baru tau situs ini jadi kepikiran buat kontak lagi sama temen2 dari sekolah SD ampe kuliahan, tapi belum sempet daftar seh baru kepikiran doank. Selang beberapa minggu saya nyoba2 bikin account di facebook setelah jadi trus login, ga banyak ngelakuin sesuatu seh di akunku itu paling baru masukin profil doank dah gitu log out lagi hehehe ( ga perlu banget ya )

Dua minggu sudah saya ga ngeliat2 akun facebook, pas nyoba buka email ( yang selalu rutin dilakuin kalo lagi ngenet di warnet ) ternyata banyak yang ngeadd saya jadi temennya dan diantara mereka ada temen2 yang dari masa SMU dulu, ya udah ma saya langsung di confirmed aza semuanya sekaligus ngobrol2 juga ma temen2 SMU dulu ampe lupa waktu n bayar warnet nguras dompet saya hehehe……..

Sekali waktu pas lagi cek akun facebook, nyoba2 nyari juga temen2 dari SD, SMP ampe kuliahan, ternyata banyak juga yang ikutan facebook ;-) ya udah saya sampein ke mereka semua gimana kalau kita kumpul2 lagi ya boleh dibilang nostalgiaan getoo…eeee, taunya ngerespon juga mereka hehehe…..Cuman belon ditentuin seh kapan n dimananya. Jadi pengen buru2 deh balik ke masa sekolahan dulu kumpul ma temen2 dari SD ampe kuliahan kayanya asyik juga , kebayang mungkin ada yang udah punya cucu hihihi…...
Lanjutkan....

rest

Peroleh Profit 50% hingga 300% dari Ebay
 
Blog Bisnis Free Stuff e-bisnis Template Design by Oentoe_09 | Powered by Blogger.com