Related Posts with Thumbnails

Translate this blog

24 March 2011

Alhamdulillah Om Gugel Ngasih PR 3

Asslm Wr. Wb...

Alhamdulillah, ga kerasa blog e-bizniz ini udah ampir 10 tahun (kalo ga salah, soalnya lupa lagi mulai buatna hehehe) n dikasih kepercayaan ma om gugel buat megang PR 3 ^_^ udah gitu ampir 8 bulan lebih ga keurus neh blog (maklum lagi sibuk offline) tapi Insya Allah kedepanna neh blog mau ta urus biar ntar bisa lebih bermanfaat buat para pembaca blog e-bizniz seperti pepatah momod adsense-id

"Start Sharing Not Selling"

Mungkin sebagian besar para blogger kalo ngeliat blognya udah padet pengunjung pasti larinya ke monetize blog (hayooo pada ngaku aza denk hehehe) tapi kebanyakan embel2 sponsor di header, sidebar n footer malah bikin blog jadi lemot buanget loadingnya ;-( makana sekarang lebih selektif milih buat dijadiin sponsor biar ga amburadul ;-)
untuk masalah monetize blog sebenernya sah2 aza seh selama blog tersebut bisa memberikan manfaat bagi pembacanya (blog ini termasuk ga yach...ngarep=mode on) tapi mudah-mudahan Insya Allah blog e-bizniz ini lebih banyak memberi daripada meminta seperti kata Ustadz Jefri

"Tangan Di Atas Lebih Baik Daripada Tangan Di Bawah"

Intinya saya ingin lebih banyak memberi daripada menerima, toh yang namanya rejeki tuch Allah SWT yang ngatur kan ;-)

So, sekali lagi terima kasih untuk yang sudah mengunjungi dan bersedia meluangkan waktu membaca isi blog ini, tanpa anda-anda sekalian blog ini tidak akan sampai seperti sekarang ini (lumayan dapet PR 3)

Pepatah dariku "Tetaplah Terus Menulis Selama Tulisanmu Bermanfaat Untuk Orang Lain"


5 komentar:

Practical Computer Tricks said...

Thank atas info dan motivasinya, tetap semangat untuk berbagi.

e-bisnis said...

@Practical Computer Tricks : sama2 om ^_^ makasih kunjungannya om ;-)

rahasia masa depan said...

wah,mau donk PR 3 nya hahhaha..susah amad mau dapat account adsense..udah dicoba berkali2 juga gag dapet2 :(

nice blog mas.lam kenal yah

Faizal Roch'is S.p said...

gmana rahasianya?

blog bisnis said...

@rahasia masa depan : sebenernya kalo kita niat terus dibarengin usaha, konsisten & selalu berdoa kayanya di dunia ini apa seh yang ga mungkin om ;-) oya, saya punya tips buat bikin akun adsense, insya allah ntar ta bagiin di blog ini ^_^

@Faizal Roch'is S.p :
rahasianya :
- pilih niche (keyword)
- pilih nama domain (kalo bisa yang sama nama domainnya dengan keyword yang kita bidik)
- buat blog
- terapin SEO onpage
- terapin SEO offpage
- konsisten selalu menulis ( ya pertama2 seminggu 2 / 3 artikel, selanjutnya dalam seharai terserah mau berapa artikel)
- guyur pake backlink (jangan main bombardir aja ya, blog baru buat langsung di guyur pake backlink ribuan bisa kena sanbox tuch ;-) yang 1 - 3 bulanan guyur pake backlink secukupnya yang penting bisa ke indeks dulu om gugel, ntar kalo udah lewat 7 - 8 bulanan baru rutin tiap bulan ato minggu diguyur backlink ^_^)
- sedekah (jangan salah sedekah bukan buat orang yang banyak duit aza, kita kalo mau sedekah sah2 aza mau banyak ato sedikit, dan kalo mau tahu sedekah itu buat nambahin rezeki kita)
- berdoa ma Allah SWT (musti, harus n wajib biar trafik yang kita dapet ntar bisa jadi berkah buat kita terus jadi rejeki dan tentunya rejekinya bakalan diridoi oleh-Nya ^_^)

Post a Comment

rest

Peroleh Profit 50% hingga 300% dari Ebay
 
Blog Bisnis Free Stuff e-bisnis Template Design by Oentoe_09 | Powered by Blogger.com